Descrizione Progetto

DATE
Project 2015

PROJECT TYPE
Mixeduse, museo, exibit, concert hall, restoration, expo, offices

LOCATION
ITALIA – Treviso

DEVELOPER
Private group

SERVICE
Masterplan, Urban design, Concept design, Architectural design, Interior design

STRATEGY
Market Intelligence, Branding & Positioning, Naming

DESIGN
Art Direction, Graphic Design, CGI Illustration

IMPLEMENTATION
Brand Identity, Design, Visuals

DESCRIPTION
L’intervento interessa un’area di circa 80.000 m² e prevede 300.000 m³ di cubatura, che comprendono il recupero di alcuni edifici preesistenti e la realizzazione di nuove strutture per uffici, il commercio ed i servizi.

Il progetto parte dal presupposto di conservare la memoria della manifattura, dei suoi edifici simbolo e delle sue aree verdi di maggior qualità e si pone come obiettivo la costruzione di un nuovo tessuto urbano. In questo modo l’area prima destinata alla sola attività produttiva si rinnova conquistando un ruolo importante per la città.

L’unione delle aree di risulta in un unico grande spazio pubblico lineare su cui si affacciano i blocchi edilizi, diventa un nuovo asse verde e pedonale. Uno spazio sociale e di relazione, dove si collocano le funzioni di interesse pubblico – uffici, negozi, espositiva, museo, sala concerti ed esposizioni temporanee e aree a parcheggio di supporto per l’aeroporto.

Un’attenta analisi del sito e delle sue caratteristiche climatiche ha permesso l’applicazione di tutte le strategie, attive e passive, per raggiungere gli obiettivi di maggior risparmio energetico e di minor impatto ambientale.